Ingredientes:
20 gr. leite
300 gr. farinha
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
150 gr de manteiga
100 gr. de açúcar glacé
Preparação:
Coloca-se no copo todos os ingredientes pela seguinte forma : farinha, manteiga, sal, açúcar, gemas e por fim o leite. programe 15 seg., vel. 5. E temos a nossa massa sablê !
Depois é esticar com o rolo da massa e cortar com os cortadores .
Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 8 a 10 minutos. Retira-se deixa.se arrefecer, coloca-se o doce e une-se as bolachinhas. Por cima polvilha-se com açúcar em pó.
Olhem que lindas ficaram :
Para os meus meninos, que não gostam muito , fiz bolachinhas com chocolate :
A todos desejo um bom dia e para quem como eu trabalha em Lisboa, bom Feriado para Amanhã !
:)
Beijinhos doces e mais uma vez muito obrigado
pelos vossos comentários sempre carinhosos .
Lindas e concerteza muito gostosas! bjks
ResponderEliminarAdorei as tuas bolachinhas, umas e outras. Cá por casa tb iriam gostar das de chocolate...
ResponderEliminarBeijinho salpicado!
Paula
Cris, que delicia.... eu tb ja vi no livro da bimby a receita da massa sablê, mas ainda nao experimentei... coitada, a bimby em minha casa nao tem parado um segundo desde que chegou :DDDD
ResponderEliminarEssas bolachinhas vao ser experimentadas... nao sei se consigo fazer hoje,mas vou experimentar de certeza!!!
Beijocas
Que lindas, posso tirar para o meu lanche?
ResponderEliminarBjs
Cris minha querida, também experimentei a massa sablé para fazer hungaros e adorei não quero outra :) imagino que nessas bolachinhas francesas também tenha funcionado bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bonitas! Uma obra de arte apetitosa! Bjoca
ResponderEliminarAlem de lindas devem se ruma delicia :)
ResponderEliminarQue lindas ficaram!!!
ResponderEliminare com certeza uma delícia!!
bjinhos
Amiga, adorei a receita e como ficaram lindas !
ResponderEliminarBeijinhos
Gostava de fazer essas bolachas, qual o doce que se utiliza no meio?
ResponderEliminarOlá Miguel!
EliminarPode utilizar o doce que gostar mais ou o que tiver na altura. Nestas utilizei doce de maçã, mas já fiz com doce de morango, abóbora e amoras.
Espero ter ajudado !