Muito boa tarde de a todos !
Tenho andado a mil ... Tanto que quase me esquecia do Aniversário do Blog da querida Margarida, mas não podia faltar à festa! Por isso mesmo vou levar para a festa virtual Um Rolo de Carne que recheei com Espinafres e Ricota .
A receita é muito simples e postado aqui a "base" do Rolo , mas de qualquer forma fica novamente :) e desta vez então recheado de outra forma .
Rolo de Carne Fingido
Ingredientes :
1000 gr de Carne de Vaca picada
250gr de Pão ralado aromatizado com salsa
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
20gr de Azeite
1 cálice de Vinho do Porto
Salsa Picada
1 Ovo
Bacon qb
Queijo qb
Preparação:
Picar a cebola, o alho, o azeite e a salsa 10Seg / Velocidade 5
Junta-se a carne, o ovo, o vinho do Porto e cerca de metade do pão ralado e envolve-se tudo na Vel 4 durante uns segundos .Podem também fazer da maneira tradicional Picando e envolvendo manualmente os ingredientes. Fica igualmente bom, dá é um pouco mais de trabalho .
De seguida coloca-se esta mistura dentro de um saco plástico e dá-se a forma de um rolo.
Levei ao forno a 180º cerca de 50 minutos .
( Retirar o plástico!!! Muito importante !)
E aqui está ele já no prato :)
Acompanhei com arroz de manteiga e uma saladinha
Para sobremesa , trouxe um doce que saiu uma verdadeira delicia.
Super simples de fazer:
Vamos precisar de :
(para 2 taças)
2 suspiros
1 Iogurte Grego
2 Colheres de sopa de doce de Morango
Lascas de Chocolate qb
(como tinha Salame utilizei uma fatia)
Coloca-se no fim da taça o suspiro, por cima coloca-se metade do iogurte, logo depois uma colher de sopa de doce de morango . Decora-se com lascas de chocolate e serve-se fresquinho.
Espero que gostem das sugestões, e para a Margarida e para o seu Blog desejo as maiores felicidades, e que continue a partilhar as suas receitas sempre deliciosas :)
Beijinhos doces a todos e Bom Fim de Semana !!!
Coloquei os espinafres e o ricota por cima da carne picada |
Fui enrolando com cuidado |
Quando estava em rolo coloquei umas gotas de vinagre para o rolo não se desmanchar e espalhei pão ralado por cima do plástico. Voltei a envolver . |
( Retirar o plástico!!! Muito importante !)
E aqui está ele já no prato :)
Acompanhei com arroz de manteiga e uma saladinha
Super simples de fazer:
Vamos precisar de :
(para 2 taças)
2 suspiros
1 Iogurte Grego
2 Colheres de sopa de doce de Morango
Lascas de Chocolate qb
(como tinha Salame utilizei uma fatia)
Coloca-se no fim da taça o suspiro, por cima coloca-se metade do iogurte, logo depois uma colher de sopa de doce de morango . Decora-se com lascas de chocolate e serve-se fresquinho.
Beijinhos doces a todos e Bom Fim de Semana !!!
Que delicia...é pena só poder petiscar virtualmente!
ResponderEliminarBjs.
Cris minha querida, muito obrigado pelas tuas palavras, e acima de tudo por teres um tempinho para te lembrares do meu blog... muito obrigado, felizmente ate hoje sempre tive a sorte de fazer amizades e conhecer mesmo que virtualmente pessoas maravilhosas... e tu es uma delas, Obrigado...
ResponderEliminarQuando á comidinha... hummmm que delicia, adorei tanto o rolo de carne, bastante apreciado aqui em casa, e a sobremesa, muito boa, com coisas que eu adoro,,,
Bigaduuuuu
Beijocas
Que sobremesa boa!! bjks
ResponderEliminarum rolo de carne recheado com espinafres nunca comi mas a ideia parece-me deliciosa.
ResponderEliminarAdorei as tuas sugestões :)
ResponderEliminarBjokas
Muito bem, ideias interessantes, mas acho que não conseguia um resultado tão perfeito como o teu! Boa sorte, Bjoca
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